Copyright 2018 - Custom text here
  • DSCN0668
  • Цели:
    Способствовать пониманию событий,
  • происходящих в стране и мире, адекватно оценивать их.

  •    Воспитывать уважение к памяти погибших, умение сопереживать, умение быть толерантным.
    Оборудование: компьютер.
       3 сентября в нашей школе прошла линейка памяти по жертвам Беслана. Эта скорбная дата останется навсегда в сердцах миллионов людей. 1 сентября 2004 года в городе Беслан Северная Осетия террористы захватили в заложники 1128 взрослых и детей, которые пришли на традиционную праздничную линейку, посвященную началу учебного года. С 1-3 сентября террористы удерживали людей в спортивном зале, не давая ни воды, ни еды, ни выхода в туалет.
       3 сентября, после двух взрывов, которые произвели террористы в спортзале, спецслужбы пошли на штурм. Началась паника, многие из заложников пытались бежать, боевики открыли по убегавшим огонь. На их защиту встали войска спецназа. Своими телами они закрывали детей и взрослых от пуль, сами, погибая при этом.
    - На сегодняшний день огромны жертвы этого теракта, установлено 333 человека,186 из них - дети.
      Кладбище, где покоятся дети, их родители и учителя, погибшие при теракте в школе №1, именуют “Городом ангелов”. Фигурки ангелочков в белоснежной одежде здесь повсюду: выставлены вдоль невысокой ограды. У каждой могилы — бутылки с минеральной водой, которой так не хватало детям, ставшим заложниками террористов. Дата смерти у всех одна — 3 сентября 2004 года.
      Учащиеся школы прослушали композицию Светланы Копыловой «Город ангелов» и почтили минутой молчания погибших в террористическом акте.

Педагог организатор

Макарова И.О.

DSCN0667DSCN0666DSCN0665DSCN0664